Hotel gradeado com entrada em forma de caverna

Atualizado: Fev 19

O escritório de arquitetura Plan Architect, com sede em Bangkok , concluiu um hotel que apresenta uma estrutura ondulada em grade e uma entrada em forma de caverna voltada para um super espaço verde em Khet Bang Rak, Tailândia.



Chamado Sindhorn Kempinski Hotel, o edifício de 70.000 metros quadrados de propriedade da empresa imobiliária The Crown, foi projetado como uma das obras-primas do edifício Sindhorn Village.


O local está localizado na estrada Langsuan, ladeado por dois prédios altos e a principal área verde do projeto conhecida como "super green". Como representantes do wellness city hotel, na zona acolhedora, os arquitectos seguiram uma abordagem de design específica para interagir com a zona verde da fachada, abrindo espaços de lazer distintos e terraços com vista para o jardim.


"Isso fará com que os hóspedes se sintam íntimos e fazendo parte da natureza", disse o arquiteto do Plan.


Como o estúdio destaca, a criação de uma geometria ondulante do edifício oferece vários espaços dinâmicos para o andar térreo e privacidade para os quartos.


O edifício é caracterizado por um grande túnel de concreto aparente. Construída a partir de uma abóbada gigantesca no piso térreo, esta entrada abobadada funciona como uma área de boas-vindas que se isola do exterior.


“Ele cria uma atmosfera distinta e se apresenta como o portão de entrada principal da vila Sindhorn”, segundo os arquitetos.


O túnel também melhora a continuidade das áreas verdes ao redor do prédio. Para o aspecto exterior deste hotel, os arquitectos utilizaram a cor castanha monótona que é pintada para harmonizar este edifício com o envolvente e para compatibilizar com o verde da natureza.


Um corredor de carregamento único cria um enorme átrio interno dentro do edifício, este corredor permite que a luz natural entre no espaço público interno.


“Um sistema de ventilação é o destaque deste edifício”, acrescentou a empresa.


"É comutável, aberto para permitir a entrada de ar fresco, passando pela gigantesca abóbada e portas de ventilação ou fechado para impedir o ar quente exterior e executado pelo sistema de ar condicionado suportado."


No piso superior do edifício, existe uma peça subtraída em forma de círculo para fazer com que o átrio interior ganhe mais luz natural.


Os arquitectos colocaram a piscina com vista panorâmica em forma de taça espelhada e as restantes instalações do hotel no 9º andar, que fica a meio do edifício, para que os hóspedes possam aceder facilmente tanto pela zona baixa como pela zona alta.




























Todas as imagens © Ketsiree Wongwan. Todos os desenhos © Plan Architect

3 visualizações0 comentário