Ateliers Jean Nouvel envolve a loja da Dolce & Gabbana em Seul com quatro pilares de granito preto

Atualizado: Mar 4



Arquiteto Pritzker Prize-winning Jean Nouvel empresa 's Ateliers Jean Nouvel completou casa de moda de luxo italiana nova loja da Dolce & Gabbana em Seul, na Coreia do Sul .


Batizada de Dolce & Gabbana Store Seoul, a loja de 835 metros quadrados é envolvida por quatro pilares angulares feitos de granito preto e fazem um contraste impressionante com uma unidade de cilindro de vidro extra-claro no centro do edifício.


Localizada em Cheongdam-dong, no distrito de Gangnam, a nova loja é uma ode arquitetônica ao encontro entre o amor pela tradição e a inovação incessante, como o estúdio declarou em uma descrição do projeto.



O design da loja surgiu como uma colaboração renovada entre a marca de moda e Jean Nouvel, que criou uma exposição no Palazzo della Ragione em Milão em 2009 para a marca de moda italiana.


A nova loja, projetada pelos Ateliers Jean Nouvel e Jean Nouvel Design - um estúdio multidisciplinar da empresa, está localizada na principal rua de varejo de luxo de Seul e “se caracteriza externamente pela evanescência de seus volumes, que redesenham o perfil do bairro”.



Nouvel usou um cilindro de cinco andares feito de vidro extra-claro no meio, situado entre quatro pilares de canto de granito preto, o volume oferece à cidade uma visão geral das coleções Dolce & Gabbana expostas nele.


Graças às grandes fachadas convexas de vidro nos dois lados do edifício, ele é aberto e percebido de diferentes ângulos da rua.



Nouvel usou "a transparência clara do vidro e o preto intenso, um símbolo de elegância absoluta". Segundo ele, esses dois componentes “se perseguem em um jogo de referências mútuas que vai de fora para o coração da loja”.


O design torna-se surpreendente e atractivo, o interior da boutique apresenta uma única grande rampa em espiral, revestida a mosaico de mármore Nero Marquina, que liga os diferentes pisos de forma homogénea, proporcionando assim uma experiência de visita especial e única.



“O visitante é convidado a se deixar levar por este vórtice para descobrir as coleções Dolce & Gabbana, que são aprimoradas, andar por andar, por um sistema de iluminação cativante”, disse Ateliers Jean Nouvel.


O design interior é mantido o mínimo possível, mas dominado pelo uso do preto em seus incontáveis ​​tons e acabamentos: vidro preto brilhante, concreto cinza e alumínio anodizado preto interagem com as nuances quentes e refinadas da madeira de manga.



“Isso recria um ambiente acolhedor e sofisticado, adequado para hospedar as criações da Dolce & Gabbana”, continuou o estúdio.


"O sistema de exibição principal, que se estende por toda a rampa em espiral, é obtido pelo uso de uma sucessão de elementos modulares nos quais prateleiras e hastes são fixadas em diferentes alturas: o resultado é um redemoinho evocativo de objetos que parecem flutuar seguindo o direção da laje em espiral. "


Os cantos e galerias criados no interior são projetados como volumes de granito preto para oferecer espaços adicionais para a exposição de produtos e áreas de vestir íntimas.



A mesma experiência repete-se no piso do terraço: o salão acolhe os hóspedes num ambiente de forte toque contemporâneo, encimado por uma grande copa semicircular, finalização ideal da rampa em espiral que domina todo o edifício.



O mobiliário, os elegantes bancos de metal preto e o sinuoso balcão do bar em granito contribuem para tornar o espaço o destino final para momentos inesquecíveis de convívio e relaxamento.


A loja Dolce & Gabbana acolhe a Coleção Prontos a Vestir, Acessórios, Joalheria Fina e Relógios para Homem e o Serviço Sob Medida da Dolce & Gabbana Sartoria.













O arquiteto francês revelou recentemente o projeto de um resort escondido dentro das habitações rochosas no deserto de AlUla, na Arábia Saudita . O Museu Nacional "Desert Rose" de Jean Nouvel do Catar foi inaugurado em Doha em 2019.


A primeira fase do complexo Aquarela revestido de pedra projetado por Jean Nouvel foi concluída no Equador .


Fatos do projeto

Nome do projeto: Dolce & Gabbana Store Seoul

Arquitetos: Ateliers Jean Nouvel

Local: Seul, Coreia do Sul.

Tamanho: 835m2

Data: 2021


Todas as imagens © Dolce & Gabbana. Ateliers Jean Nouvel. Jean Nouvel Design

19 visualizações0 comentário
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco
Link|se © 2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por rugerio.com.br