Começa a construção da torre de uso misto inspirada em geologia.

Os trabalhos de construção começaram na torre de uso misto inspirada em geologia do MVRDV em San Francisco, nos Estados Unidos .



Batizado de Mission Rock, o edifício de uso misto de 23 andares está sendo construído em Mission Rock, São Francisco.


O MVRDV lançou os planos pela primeira vez em outubro de 2019 e o projeto é desenvolvido como um dos quatro edifícios da Fase 1 de um plano mestre multifásico desenvolvido pelo San Francisco Giants e Tishman Speyer .


Projetado como parte de um processo de design colaborativo, com quatro escritórios de arquitetura com Studio Gang, Henning Larsen e WORKac, eles estão projetando seu enredo em conversação com os outros três escritórios junto com MVRDV dentro do plano mestre.


O plano mestre de Mission Rock transforma 28 acres (11 hectares) de asfalto, incluindo um estacionamento varrido pelo vento, em um novo bairro e ponto de encontro comunitário para residentes e visitantes de São Francisco.



O plano mestre é um conjunto de edifícios de uso misto que são unidos por espaços públicos que os circundam e continua através de seus andares térreos, conectando-os perfeitamente ao Parque da Bacia da China projetado.


Desenvolvido como parte de uma parceria público-privada estabelecida pelo San Francisco Giants, Tishman Speyer e o Porto de San Francisco, o plano diretor visa desenvolver um bairro de uso misto à beira-mar próximo ao Oracle Park.


MVRDV O design do projeta no bloco uma topografia inspirada nas paisagens californianas, formando um conjunto de prédios baixos e altos compartilhando um espaço semelhante a um cânion acessível ao público que fornece um espaço mais íntimo dentro do plano mestre voltado para o porto aberto.


O bloco, denominado Edifício A, ocupa uma localização privilegiada, ao lado da “praça do aperto de mão” que receberá os visitantes que entram em Mission Rock pela 3rd Street Bridge.


"Sua rua interna em forma de cânion é uma parte essencial de uma sequência de espaços públicos, estendendo a paisagem do China Basin Park através do próprio edifício e no coração do plano mestre Mission Rock, conectando os diferentes terrenos", disse MVRDV.


"Varandas onduladas estendem-se por todo o caminho até as fachadas ocidentais da torre de 23 andares, e os muitos recuos e beirais em cada nível criam terraços que contribuem para a atmosfera vibrante do espaço pedestre."


O projeto de 395.000 pés quadrados (36.700 metros quadrados) inclui uma coleção diversificada de apartamentos e aproximadamente 58.000 pés quadrados (5.400 metros quadrados) de espaço de escritório com um lobby privado e varejo no andar térreo.


Os terraços na cobertura complementam as comodidades internas para os moradores, enquanto o cânion é compartilhado com as pessoas que trabalham nos escritórios nos andares inferiores. Os espaços de varejo e restaurantes estão localizados no térreo, com o objetivo de criar ruas animadas.



“É maravilhoso ver este projeto em andamento, pois realmente não podemos esperar para mostrar o resultado daquele que é, para nós, um projeto exemplar”, disse a sócia fundadora da MVRDV, Nathalie de Vries.


"Em nosso próprio projeto, fomos capazes de incorporar várias ideias que são essenciais para MVRDV, como funções de mixagem, criação de uma coleção diversificada de apartamentos e adição de muitos espaços ao ar livre verdes e animados."


"O projeto também é significativo devido ao processo inovador de design colaborativo que compartilhamos com nossos colegas do Studio Gang, Henning Larsen e WORKac", acrescentou De Vries.


"O design do MVRDV representa uma estratégia de sustentabilidade holística que se baseia na estratégia do plano mestre Mission Rock e visa a certificação LEED Gold", acrescentou a empresa.


A fim de reduzir a dependência das residências de carros entre casas, escritórios e varejo, o estúdio converteu um estacionamento em um bloco denso e de uso misto com residências, escritórios e varejo.


O edifício inclui uma cave parcial que aloja estacionamento de bicicletas no local, bem como espaço de apoio para o eficiente Sistema Energético Distrital. Nos espaços externos do edifício, a vegetação é o motor.



O projeto inclui ampla vegetação, não apenas no cânion e nas varandas residenciais, mas também nas coberturas do nível do pedestal do projeto. Esses espaços verdes fornecem uma variedade de espaços de amenidade para os habitantes do edifício, aprimorando a experiência do usuário ao criar habitats ecológicos para a vida selvagem.


MVRDV acrescentou que o Edifício A é o segundo dos quatro edifícios Mission Rock a começar a construção. O primeiro foi o Edifício G, um edifício de escritórios projetado por Henning Larsen.


MVRDV colaborou com a empresa Perry Architects com sede em San Francisco atuando como arquiteto executivo, arquiteto paisagista GLS Landscape / Architecture , Magnusson Klemencic Associates como engenheiro estrutural e PAE Engineers como engenheiro MEP.


Imagem superior © Pixelflakes


> via MVRDV

5 visualizações0 comentário