Arranha-céus de madeira laminada cruzada nas montanhas Holandesas

Atualizado: Fev 19

O Studio Marco Vermeulen revelou seu projeto para The Dutch Mountains, dois arranha-céus híbridos conectados feitos de madeira laminada cruzada e concreto em Eindhoven , Holanda.


O edifício das Montanhas Holandesas compreenderá duas torres retangulares de 130 e 100 metros de altura e foi projetado para uma localização central em Eindhoven, na zona ferroviária da cidade próxima ao rio Dommel.


O projeto proposto foi formado ligando as fachadas das torres umas às outras para formar uma cobertura em estilo vale sobre um salão central interior que se estenderá pelos níveis inferiores.


Sua altura significa que o prédio de 38 andares será visível de toda a cidade.

"O edifício tem uma forma escultural principal que é reconhecível de uma grande distância e funciona como um farol", disse o estúdio com sede em Rotterdam.


O edifício será localizado perto do Dommelpark de Eindhoven


O complexo multifuncional incluirá habitações, escritórios, espaços de lazer e um hotel, centrado em torno de um jardim de inverno nos pisos inferiores.


Madeira laminada cruzada (CLT) proveniente de florestas manejadas de forma sustentável será usada em grande parte da construção, que será em grande parte pré-fabricada e montada no local.


O lounge interno acessível ao público e o jardim de inverno nos níveis mais baixos serão totalmente construídos com madeira, enquanto os elementos estruturais pesados, incluindo núcleos de elevador e pisos de torre, serão feitos de concreto.


"Embora não seja visível em todos os lugares, a madeira confere uma qualidade tátil ao interior", disse o Studio Marco Vermeulen.


“O material é especialmente visível na subestrutura, onde os pisos, colunas e a construção do telhado são feitos de madeira. Os tetos de madeira são bem visíveis nas torres”.

Uma fachada de treliça envolverá o exterior das Montanhas Holandesas e será visível de dentro, adicionando uma qualidade tátil ao design.


“As linhas elegantes da fachada fundem-se nas do 'voile', uma construção de telhado de vigas de madeira laminada que confere requinte e carácter ao edifício,” explicou o estúdio.


Seus níveis mais baixos serão feitos de madeira


A entrada principal do edifício será orientada ao pé do parque local, o Dommelpark, e ligará o átrio de madeira ao exterior.


No jardim de inverno do térreo, uma ampla escadaria equipada com vasos e assentos leva aos restaurantes e terraços do primeiro andar voltados para o átrio ondulado e o Dommelpark.


O estúdio espera que os visitantes sejam incentivados a seguir essa rota cênica, que ele chama de "caminho da montanha", para os andares superiores, em vez de usar os elevadores.

Um sistema de irrigação no telhado será usado para a construção e o excesso de água será direcionado para o rio.


O Studio Marco Vermeulen incorporou um sistema de irrigação que capta a água da chuva da cobertura e a direciona para o plantio interno no "vale" do edifício, com o eventual excesso de água redirecionado para o rio Dommel.


"Princípios naturais são usados ​​tanto quanto possível para controlar o clima interno das montanhas holandesas", disse o estúdio.


A torre nordeste de 130 metros conterá casas, enquanto a torre sul-oeste menor acomodará o hotel e os apartamentos de curta duração, com um bar na cobertura com 360 vistas da cidade.


Painéis solares serão instalados nas fachadas sul e oeste.

1 visualização0 comentário