Natura futura arquitectura ergue salão de chá com estrutura de madeira em canal de água no Equador

Atualizado: Mar 4


A firma de arquitetura Natura Futura Arquitectura, sediada no Equador , construiu um salão de chá erguido sobre palafitas sobre um canal de água no Equador .


Batizada de Tea Room, a sala de 32 metros quadrados com estrutura de madeira está localizada em uma área agrícola do cantão de Baba - província de Los Ríos, no Equador, a área é cercada pela flora e fauna locais.


O quarto foi projetado para um homem idoso, chamado Don Pepe, que tem o hábito de beber uma xícara de chá e café com sua família todas as tardes há anos.


O principal objetivo do projeto foi manter esta tradição num espaço específico que permite à família estar ligada à natureza e proporcionar um espaço adaptável aos diversos usos do quotidiano.


Desenhado com layout simples, o projeto contém um amplo espaço, que possui uma mesa para beber café e chá, uma pequena copa e um lavabo.


A sala tem as dimensões de 8m x 4m, que é uma caixa simples e se eleva sobre um canal de água. Foi construído sobre duas estruturas de concreto pré-existentes que seriam utilizadas para a construção de uma ponte.



Para o envelope da sala, a Natura Futura Arquitectura utilizou um sistema básico feito de treliças de madeira extraídas do mesmo local, construído com mão de obra local.


Para a sua fachada, os arquitectos utilizaram painéis de vidro fixos e deslizantes que permitem abrir para o ambiente e desfocar o limite edificado, dando continuidade à paisagem. O programa flexível é complementado por balcão multifuncional e banheiro.




A vista do interior é complementada por portas de treliça rebatíveis que dão para o terraço / varanda onde um corrimão rebatível define o último limite do projecto; “que, juntamente com as escadas laterais de pedra do rio, permitem a possibilidade de sentar e ter uma ligação direta com a água”, afirmaram os arquitectos.



Como explicam os arquitetos, “a Sala de Chá surge como um gesto para compreender as possibilidades de um espaço aberto dentro de um ambiente natural”.


"É estabelecido como um espaço flexível, onde ioga matinal, visitas de fim de semana, chá da tarde e jogos de futebol aos domingos podem ser realizados em um único espaço."
















Desenho axonométrico








Seção


Natura Futura Arquitectura, com sede no Equador, é uma prática que questiona questões sensíveis da arquitetura e das cidades latino-americanas; um caminho de exploração arquitetônica que trabalha em busca de soluções por meio de experimentação e pesquisa contínuas.


A empresa já havia convertido um antigo prédio em um centro de treinamento em

Babahoyo, Equador.


Fatos do projeto

Nome do projeto: Tea Room

Arquitetos: Natura Futura Arquitectura

Local: Babahoyo, Equador

Tamanho: 32m2

Data: 2021


Todas as imagens © JAG Studio


Todos os desenhos © Natura Futura Arquitectura

12 visualizações0 comentário
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco
Link|se © 2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por rugerio.com.br