OBRA Architects adiciona aberturas salientes e borbulhantes ao Pavilhão Experimental em Seul

O escritório de arquitetura da OBRA Architects, com sede em Nova York , acrescentou uma série de aberturas salientes em bolhas a um pavilhão experimental instalado no pátio frontal do Museu de Arte Moderna e Contemporânea MMCA em Seul, na Coreia do Sul .


Chamado de Pavilhão Perpétuo da Primavera, o pavilhão de 115 metros quadrados, projetado para comemorar o 50º aniversário da MMCA, coincidiu com o centenário do nascimento de uma revolução em curso: o estabelecimento do Governo Provisório Coreano em Xangai em 11 de abril de 1919, como um centro urbano experimento de interação social e organização comunitária.


Instalada durante sete meses, entre 16 de setembro de 2019 a 5 de abril de 2020, no MMCA, embora a instalação tenha sido encerrada ao público por medidas da Covid-19, mas continua as suas atividades online no seu site. A instalação foi desmontada em abril de 2020.



Descrito como "Máquina de correção climática", o projeto foi desenvolvido como um protótipo arquitetônico de reunião da comunidade urbana para conectar espaços ao ar livre no coração do centro da cidade e fornecer uma plataforma alternativa para refletir sobre a herança moderna de Seul, ao mesmo tempo em que destaca questões enfrentadas pela vida urbana hoje e o futuro.


A programação do pavilhão inclui vários tipos de atividades, como palestras públicas, leituras de poesia, teatro, música, apresentações de dança, grupos de discussão de todos os tipos, sessões do clube do livro.


O pavilhão é um protótipo único que mostra os aspectos funcionais da reunião da comunidade urbana: ele funciona como uma máquina de estufa controlada artificialmente por meio de aberturas circulares salientes que abordam e chamam a atenção para uma questão global urgente de nosso tempo: o clima mudança, de acordo com os arquitetos.



“Combinando forma e destino com função, o Pavilhão é proposto como uma“ Máquina de Correção do Clima ”, uma plataforma de conscientização e um convite à ação, tanto física quanto virtual”, disse OBRA Architects.


"O Perpetual Stream, uma exibição em tempo real da Perpetual Spring da câmera do lobby do museu, está visível em seu site e foi lançado na inauguração física em Seul."


"Oferecendo um local de conforto durante os dias de mau tempo, o Pavilhão é um local de acesso livre e aberto para uma variedade de usos públicos.


“Todos os interessados ​​estão convidados a se inscrever online para utilizar o espaço durante o horário de funcionamento do museu no site”, acrescentou a empresa.



Convidados especiais são convidados a falar sobre questões relacionadas à interseção entre a crise climática global de emergência e as perspectivas para o improvável aumento de regras democráticas autênticas e justiça universal.


Como destaca a equipe, a instalação visa perpetuar artificialmente, no outono e no inverno, as condições climáticas propícias à mudança social progressiva, criando artificialmente o tipo de clima que convida à interação humana, à organização comunitária e ao debate de ideias: céu claro , temperaturas agradáveis ​​e vegetação abundante em flor.


“E então é por meio de uma máquina que podemos tentar prefigurar ambos, algum tipo de futuro e sua negação ao mesmo tempo”, continuou o estúdio.


"Se o sistema econômico predominante forneceu armazenamento dos esforços de muitos para o benefício de poucos, a máquina é tanto a capacitação quanto o substituto da agência humana para a transformação do mundo em um lar."



De acordo com o estúdio, "Não deveria ser surpresa, então, que a presença fundamental antecipada na cidade vindoura da inteligência artificial impersonalizada ainda seja a da máquina. A promessa não cumprida da modernidade em geral, e do Movimento Moderno na arquitetura em em particular, é finalmente obter o controle sobre o tempo de nossas vidas, a liberdade do trabalho e a possibilidade de buscar nossa autorrealização e, finalmente, tentar nos tornar quem realmente deveríamos ter sido.A máquina é a ferramenta proeminente nessa luta. "


O Perpetual Spring Pavilion pode ser concebido tanto como uma máquina concreta quanto abstrata, como um lugar onde os parâmetros muito reais do clima podem ser rudimentariamente ajustados como exemplo modesto e ritual simbólico proposto, e como repositório de esforços coletivos em direção a uma metatecnologia , se o legítimo proprietário das máquinas das pessoas foi confiscado na fixação obsessiva com o individualismo - o antídoto para o medo -, novas máquinas serão inventadas por meio de um esforço popular em direção a uma tecnologia alternativa.










Nome do projeto: Perpetual Spring Pavilion

Arquitetos: OBRA Architects

Local: Seul, Coreia do Sul

Tamanho: 115m2

Data: 2020


Todas as imagens são cortesia de OBRA Architects

7 visualizações0 comentário