Remodelo de antiga Quinta com volumes de branco puro

O estúdio de arquitetura português Paulo Merlini Architects remodelou uma antiga quinta com novos materiais e volumes de branco puro em Portugal.



O projeto, denominado Rio House, está localizado em uma cidade rural de Portugal e foi convertido a partir de uma antiga casa de fazenda para ter um visual fresco e mais contemporâneo.


A casa de 350 metros quadrados foi redesenhada desmontando os materiais pobres da fachada antiga, então os arquitetos descobriram que a casa era na verdade composta por três pequenas unidades construídas de acordo com as necessidades do antigo proprietário.


Segundo o estúdio, esse foi o princípio fundamental para a criação do projeto. Nesse sentido, mantiveram a estrutura original dos volumes e assumiram sua forma original descoberta.


Unificaram estes volumes através de uma laje que é perfurada por um logradouro central e este logradouro central ilumina toda a área social, situada no piso térreo.


A equipa criou um acabamento de telhado ajardinado nesta laje central, oferecendo um novo jardim íntimo a todos os quartos e áreas privadas da casa.


Em termos de materialidade, a intenção dos arquitectos foi criar um forte contraste entre os dois pisos. Através da materialidade e da divisão dos espaços de forma flexível, esta abordagem permitiu aumentar os espaços socializados entre os dois.


No rés-do-chão, a equipa aplicou uma materialidade mais áspera, denunciando a tectónica da construção, transmitindo a sensação de viver no interior de uma massa escavada de granito, com uma relação muito forte com o espaço exterior.


No piso superior, a geometria dos três originais é redesenhada e marca a sua materialização em volumes de puro branco, inundados de luz.


“Neste piso, os pés direitos altos, as venezianas de madeira, o branco e os soalhos de madeira recriam a sensação de uma típica casa de campo portuguesa”, disse a empresa.






























Nome do projeto: Rio House

Arquitetos: Paulo Merlini Arquitetos

Localização: Portugal

Tamanho: 350m2

Data: 2020

Todas as imagens © Ivo Tavares Studio

Todos os desenhos © Paulo Merlini Architects

0 visualização0 comentário
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco
Link|se © 2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por rugerio.com.br